Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

amq

«горчица» – модная приправа сезона

Позволив нам целое лето играть с самыми яркими цветами, которые можно только вообразить, в своих осенних коллекциях дизайнеры сделали ставку на глубокие приглушенные тона, которые прекрасно будут сочетаться с увядающей природой осени. И первым мне хочется рассмотреть горчичный цвет, который в наступающем сезоне станет одним из основных цветовых трендов.

Proenza Schouler Edun Acne
Proenza Schouler, Edun, Acne

Damir Doma Isaac Mizrahi Hermes
Damir Doma, Isaac Mizrahi, Hermes

Fendi Miu Miu Сarven
Fendi, Miu Miu, Carven

Несмотря на то, что многие ведущие fashion бренды предлагают носить mustard total look, я придерживаюсь мнения, что, как и с любой приправой, здесь важно не перестараться. Поэтому максимум – горчичное платье, грамотно обыгранное аксессуарами в подходящей цветовой гамме. Но а я планирую осенью носить «горчицу» в виде топов, свитеров и, может быть, блуз. Мне кажется подобный минимум оптимальным решением.

Поучиться, какие же цвета хорошо сочетаются с горчичным, можно у модниц street style…

ss1 ss2 ss3

Мне же очень нравятся сочетания горчичный + темно-зеленый, горчичный + коричневый, горчичный + темно-синий, горчичный + бордо.
А вот к самому предсказуемому сочетанию горчичный + черный я абсолютно равнодушна.

Вот пара моих вариантов наглядно:
mustard

Нельзя не отметить, что горчичный цвет прекрасно дополняет красная помада, а мы уже говорили, что нет девушки, которой она бы не шла (blondeinfashion.livejournal.com/7973.html). Поэтому не отказывайте себе в приятной мелочи, после покупки «горчицы» в гардероб, купите тюбик алой помады - с приходом первых холодов она вам не раз пригодится)
Знаменитые модницы – главное тому подтверждение!)

Kirsten Dunst Diane Kruger Anne Hathaway
Kirsten Dunst, Diane Kruger, Anne Hathaway

А вам нравится горчичный тренд? Пополните ли ряды его поклонниц этой осенью?)
amq

о моем рационе, спорте и праздничной укладке

Меня часто спрашивают, как я поддерживаю себя в форме.

Я не претендую на гуру в этом вопросе, просто за свои 25 лет я вывела пару нехитрых правил, которых придерживаюсь и которые уже стали частичкой меня)

Именно ими я и поделюсь с вами в этом посте)

А пока вывешу фото с укладкой, которую я делала на свадьбу в воскресенье у моей прекрасной Вики. Да, и как любая из нас я иногда влюбляюсь в какой-то комплект вещей и ношу его чуть чаще, чем положено, в моем понимании, безусловно)

.
5.06-1 5.06-5
5.06-7 5.06-6
Платье – Naf Naf
Очки – Missoni
Сумка – Marc by Marc Jacobs
Босоножки – Valentino
В 16 пунктах о моем питании:

1. Проснувшись утром я выпиваю натощак стакан воды комнатной температуры. Я верю, что это помогает организму (главное, желудку) начать свою работу.
2. Я приучила себя завтракать, хотя с детства мне это давалась трудно (как и любой сове). Мой секрет прост – я кушаю через час-полтора после того, как проснулась. Как правило, это просто фрукты-ягоды, творог с ягодами, омлет с сыром/помидорами, фруктовый салат с йогуртом без вкусовых добавок, овсянка с орехами и сухофруктами (что-то одно на выбор) ну и стакан фреша или чая.
Когда мне в 9-10 утра надо было быть уже в офисе, завтрак я брала с собой или покупала по дороге (например, выпечка с творогом и чашка чая, фрукты-ягоды и кефир и т.п. что нетрудно съесть за рабочем столом)
3. Я против перекусов (после моей работы с диетологом) Я кушаю небольшими порциями 3 раза в день и если хочу что-то в промежутке, то это может быть максимум фреш, а, как правило, просто негазированная вода с лимоном
4. Я не люблю и не ем жирное. К этому отношу и всякие салаты на майонезе.
5. И зимой и летом основа рациона – свежие фрукты и овощи. Я действительно очень люблю самые простые на свете салаты, например – помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло) хотя вариаций великое множество и сделать их не составляет труда.
6. Одно время я пыталась полностью отучить себя от пиццы, пасты, выпечки. Я жила месяцами ни разу не сорвавшись, но была крупнее, чем сейчас, когда я не отказываю себе на обед в пасте или пицце, а после салата на ужин могу заказать и тирамису) Безусловно, позволяю себе это не чаще раза в неделю, но на практике получается и того реже.
7. За едой я всегда выпиваю минимум пару стаканов негазированной минералки, чаще всего с лимоном. Я пью минимум газировки, но иногда, в жару, позволяю себе бутылочку Perrier, а раз в неделю в кинотеатре – Cola Light.
8. Зимой за день я выпиваю порядка 2.5 литров жидкости, летом больше. Единственное, стараюсь меньше пить после 8 вечера, чтоб не проснуться в отекшим лицом утром.
9. Если вино – то только сухое. Предпочтительно белое итальянское. Иногда шампанское, но максимум – раза 2 в месяц. На мероприятии всегда придерживаюсь правила – на один бокал вина 2 стакана воды.
10. Я не добавляю сахар и сахарозаменители. По необходимости, что случается редко, заменяю их медом.
11. Я не очень люблю сладкое и ограничиваюсь только любимым пирожным или конфетой раз в неделю, максимум.
12. В забегаловках fast food я ем крайне редко, но даже там я скорей всего выберу самый простой салат.
13. Я обожаю свежий, еще теплый хлеб и днем иногда позволяю себе кусочек с салатом или супом.
14. Я не придерживаюсь правила «ни грамма еды после 18», но последний прием пищу, как правило, у меня в 17-18. Вечером могу съесть пару фруктов. И на ночь всегда выпиваю чашку горячего травяного чая.
15. Давно и однозначно отказалась от соков в пакетах, магазинных кетчупов и других консервантов.
16. Мое золотое правило – съел пиццу на обед – поужинай салатом из свежих овощей на оливковом масле с бальзамик уксусом. Собираешься на ужин в ресторан с потрясающе вкусной кухней – на обед ограничься куриным бульоном.
И никогда не переедай! Для это есть надо медленно и в свое удовольствие, смакуя вкусом блюда.

Из вредных пищевых привычек у меня только одна - я обожаю вкус соли и все пересаливаю, но с этим я смирилась и бороться отказываюсь)

В 5 пунктах о спорте и не только:

1. С тех пор, как мы переехали в один из центральных районов города, я практически везде по делам хожу пешком и получаю от этого массу удовольствия!) Как правило, в будний день я хожу пешком от 1.5 до 3.5 часов! Я успеваю переделать дела, работу, надышаться свежим (насколько он может быть свежим в столице) воздухом, не пройти мимо нового бутика и отлично подкачать ноги и ягодицы)
Для подобных прогулок я всегда выбираю только удобную обувь и только на плоском ходу (сандалии, балетки)
2. Зимой я наматываю километры на беговой дорожке, меняя наклон вгору (бегаю 45-60 минут 3-4 раза в неделю), летом отказываюсь от зала.
От силовых тренажеров отказалась давно. Но в зале работаю с нетяжелыми гантелями (по 2 кг, если не изменяет память)
И всегда завершаю тренировку 15-20 минутной растяжкой
3. Круглогодично играю в теннис. Стабильно 2 раза в неделю по 1-2 часа.
4. Периодически хожу на пилатес. Пару месяцев хожу, потом надоедает и на пару недель делаю перерыв. Потом все по-новому)
5. Вечерами летом люблю бегать по улице. Это куда интереснее, чем в зале. В ушах – хорошая музыка, вокруг – парки, бульвары, аллеи. 2 раза в неделю не отказываю себе в этом удовольствии.

Ну и напоследок)
При росте 168см я вешу 49кг. Но главное, все же, считаю – это см. У меня они стабильно 90-62-86.

Если у вас есть вопросы по данной теме, в этом посте с удовольствием вам на них отвечу)
amq

фруктово-ягодный коктейль на подиуме

Фруктово-ягодный тон на сезон весна-лето 2011 задали Prada и Stella Mccartney, или, другими словами, бананы и цитрусовые. Поддержали их Moschino Cheap and Chic и D&G c не менее вкусными вишнями и лимонами.

Prada Stella McCartney Moschino Cheap And Chic
Prada, Stella McCartney, Moschino Cheap And Chic

Безусловно, масс-маркет не упустил возможности порадовать своих клиентов и тоже выпустил модели одежды с фруктовым принтом.
Если платье с лимонами-грейпфрутами Stella McCartney стоит порядка $1200, то его бюджетный аналог Wallis не более $100. Аналогичную ситуацию наблюдаем с платьем Moschino Cheap and Chic, которое продается за $350 и Dorothy Perkins за $50.
Что выбрать для себя – решает каждый индивидуально, но даже я, человек, неравнодушный к дорогой и красивой одежде с профессиональным взглядом на лекала, крой, качество ткани, считаю, что подобные «односезонки» все же грамотнее покупать в масс-маркете. Если только вы не хотите превратить вашу гардеробную в склад некогда модных вещей, которые выкинуть рука не поднимается, а чтоб их выгулять ждать придется лет 20, пока они не станут винтажом.

Дорого

Blumarine D&G Suno
Blumarine, D&G, Suno

Бюджетно

Dorothy Perkins Samantha Pleet Wallis
Dorothy Perkins, Samantha Pleet, Wallis

Debenhams River Island Zara
Debenhams, River Island, Zara

Самые смелые (и стройные!) могут пойти дальше и не ограничиваться фруктово-ягодными платьями. Ведь есть еще шорты, брюки, леггенсы и юбки с банановым и ананасовым принтом)

Topshop2 Topshop1 River Island1
Topshop, Topshop, River Island

Одни из самых ярких пар обуви этого сезона, которые засветилась в доброй половине западного глянца – туфли и балетки, будто бы сделанные из сочных фруктов, работы лондонского дизайнера Charlotte Olympia. Аналог последних воспроизвел Topshop.

Charlotte Olympia1
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia Topshop
Charlotte Olympia, Topshop

Те, кто достаточно консервативен для того, чтоб надеть платье в лимоны, но хочет приобщиться к фрукто-мании, могут выбрать клатч-арбуз, пляжную сумку в модный принт или забавные сережки-бананы . А мне, например, больше всего импонирует брелок-вишенки. По-моему, мило и очень по-летнему)

Juicy Couture Juicy Couture1 Stella McCartney1
Juicy Couture, Juicy Couture, Stella McCartney

Jewels of Fruit Swarovski Tarina Tarantino
Jewels of Fruit, Swarovski, Tarina Tarantino

Ну и, напоследок, пара street style луков, которые отвечают нашей сегодняшней теме)

Anna Dello Russo ss2 ss1
Anna Dello Russo, street style

А вам нравится фруктово-ягодная тематика в моде?)
Какой бы максимум «в бананах/лимонах» надели бы на себя?)
amq

о повседневном и о киевских ресторанах

Сегодня я полдня работала, потом сделали небольшой шопинг с мужем в Louis Vuitton (да-да, теперь моя коллекция сумочек пополнилась еще одной – Neverfull, Monogram Canvas (medium)) и Bally (коричневый ремень под мужа новые макасины Prada) и пообедали в Napule (ул. Мечникова, 9) Собственно, благодаря Пасхальным праздникам у нас получился прекрасный первый день выходных)

В городе жарко, на солнце больше +20С, но без жакета еще как-то странно и непривычно ходить. Поэтому я всего лишь накинула его на плечи, на шифоновую блузу)
А эти лодочки Rupert Sanderson нереально удобные несмотря на 12см шпильку и отсутствие платформы. Я в них с легкость проходила сегодня более 6 часов) В очередной раз это подтверждает, что удобство зависит не от высоты каблука, а от самой колодки.

. .
. .
. .
Жакет – Marc Jacobs
Блуза – Diana von Furstenberg
Джинсы – 7 For All Mankind
Сумка – Marc Jacobs
Туфли – Rupert Sanderson

А еще меня часто просят написать о кафе/ресторанах Киева, которые мне нравятся, и в этом посту я хочу поделиться с вами списком моих любимых злачных мест столицы)

Волконский (ул. Крещатик,15 «Пассаж», бульвар Т. Шевченко, 7 «Премьер Палас» - мои любимые кофейни, хотя в Киеве их больше) – наверняка знакомая большинству кофейня-пекарня, где всегда можно насладиться вкусными десертами, салатами , супами и выпечкой, представленной в прекрасном ассортименте.

Bar BQ (ул. Городецкого, 10/1) – приятное заведение с милым интерьером. В меню - разные, на любой вкус, бургеры. Мой любимый – с филе индейки) А еще у них вкусный борщ. Но не советую заказывать шашлык из телятины, меня он разочаровал.

Конкорд (ул. Пушкинская, 42/4, 8 этаж бизнес-центра «Киев-Донбасс») – один из моих самых-самых любимых ресторанов Киева уже долгое время! Впечатляет интерьер и очень нравится терраса с видом на площадь Льва Толстого и крыши старинных домов, есть в этом что-то от Карлсона)))
Меню выше всех похвал. Заказывайте любое блюдо на ваш вкус, будь то суши, рыба, паста или суп – все будет бесподобно вкусно!

Porto Maltese (ул. Красноармейская, 72) – ресторан с официантами-сербами, которые сдержанно, но всегда хорошо обслуживают. Обязательно закажите там паэлью, салат шопский, любую рыбу и красную уху. Все блюда будут неизменно свежими, просто приготовленными и вкусными. Но ужинаю я там крайне редко, считаю это место обеденным.

OK Bar ( ул.Красноармейская, 94) – в пятницу непоздним вечером там шумно и весело, но я предпочитаю там обедать с подружками. Мой любимый салат – Дракон с угрем. Но и суши там хорошие. Дизайн – сдержанный минимализм с удобными креслами на террасе и не очень комфортными стульями в зале)

Aroma Espresso Bar (ул. Димитрова, 5, ул. Жилянская, 75) – кафе, где придется заниматься самообслуживанием, но зато там всегда свежие вкусные салаты и сендвичи. Для демократичного обеда – самое оно.

Велюр (ул. Льва Толстого, 43) – немного пафосный, но уж очень любимый мною ресторан для неспешного и красивого ужина) Из меню выделю, пожалуй, салат с лососем в кунжуте, сибас, запеченный в морской соли, дорадо с соусом черри и кедровыми орешками и тирамису на десерт)

Biancoro boutiquebar (ул. Бассейная, 4 «Mandarin Plaza) нравится мне своим светлым интерьером с окнами в пол. После шопинга в Mandarin Plaza к ним всегда можно заскочить на чашечку чая с мороженным/яблочным штруделем или на обед на очень вкусный (и простой) салат с тигровыми креветками или крем-суп из белых грибов (мои фавориты в меню). А вот веранда меня там не впечатляет. На мой взгляд, она очень неуютная.

Napule (ул. Мечникова, 9). Там мы частенько обедаем с мужем, как вы, наверно, уже догадались по моим постам) Незамысловатый интерьер семейного типа итальянского ресторана не обязывает наряжаться и к ним всегда можно заявиться в шортах-майке и прекрасно себя чувствовать) И только у них в Киеве идеальная правильная неаполитанская пицца (в очень приличном ассортименте). А как вариант, можно выбрать какой-нибудь салат, который обязательно будет вкусным и свежим, мои любимые запеченные баклажаны, обязательно – бокал (или бутылку) вина и идеальное тирамису на десерт!)

Pantagruel (ул. Лысенок, 1) еще один итальянский ресторан, в котором мне нравится бывать) У них впечатляющий выбор пасты, вкусное говяжье карпаччо и ризотто с белыми грибами и очень впечатляющее по размеру тирамису, которое, в придачу, очень вкусное) Последнее, советую, заказывайте одно на двоих.

Сюрприз (ул. Пирогова, 3) – двухэтажное заведение. На первом этаже – кофейня, где можно выпить чашечку чая с очень вкусным пирожным (на любой вкус), а на втором этаже модный и пафосный ресторан, где подают самые вкусные в Киеве завтраки, например, яйца-бенедикт)

Сумосан (бульвар Шевченко, 29 «Премьер Палас») – один из лучших, на мой взгляд, японских ресторанов Киева. Заказывайте любое блюдо из меню и оно вас не разочарует. Выбираю этот ресторан, в основном, на ужин.

San Tori (ул. Петра Сагайдачного, 41) японский ресторан, где количество клиентов-мужчин всегда превосходит количество клиентов-женщин) Основная клиентура в обед в будний день – политики в дорогих костюмах. Но это не мешает насладиться прекрасным японским и тайским меню ресторана. А еще закажите там просто зеленый чай, у них он какой-то особенно вкусный)

Монако (ул. Большая Житомирская, 20) -отличный французский ресторан с очень красивым интерьером. Закажите там салат из утки с апельсиновым соусом, морепродукты гриль или спагетти с морепродуктами. А из десертов я выделю там крем-брюле и пана-кота с малиновым сиропом и ягодами.

Прага (проспект Академика Глушкова, 1) - прекрасный ресторан в парковой зоне, далеко от центра города, но в этом, скорее, плюс заведения, который находится на озере.  Идеальное сочетание изысканного интерьера, вкусной кухни и отличного сервиса.

Пассаж (ул. Крещатик, 15, «Пассаж»). В этом незамысловатом кафе мне очень нравится именно веранда (которая, кстати, уже открыта). У них очень вкусный ледяной яблочно-мятный чай и сырные малюсенькие слойки «любимчики».

Думаю, я что-то, наверняка, забыла) Но все же, надеюсь, эта информация будет кому-то полезна)

Добрых вам праздников и прекрасного настроения, крошки!)