а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

о повседневном и о киевских ресторанах

Сегодня я полдня работала, потом сделали небольшой шопинг с мужем в Louis Vuitton (да-да, теперь моя коллекция сумочек пополнилась еще одной – Neverfull, Monogram Canvas (medium)) и Bally (коричневый ремень под мужа новые макасины Prada) и пообедали в Napule (ул. Мечникова, 9) Собственно, благодаря Пасхальным праздникам у нас получился прекрасный первый день выходных)

В городе жарко, на солнце больше +20С, но без жакета еще как-то странно и непривычно ходить. Поэтому я всего лишь накинула его на плечи, на шифоновую блузу)
А эти лодочки Rupert Sanderson нереально удобные несмотря на 12см шпильку и отсутствие платформы. Я в них с легкость проходила сегодня более 6 часов) В очередной раз это подтверждает, что удобство зависит не от высоты каблука, а от самой колодки.

. .
. .
. .
Жакет – Marc Jacobs
Блуза – Diana von Furstenberg
Джинсы – 7 For All Mankind
Сумка – Marc Jacobs
Туфли – Rupert Sanderson

А еще меня часто просят написать о кафе/ресторанах Киева, которые мне нравятся, и в этом посту я хочу поделиться с вами списком моих любимых злачных мест столицы)

Волконский (ул. Крещатик,15 «Пассаж», бульвар Т. Шевченко, 7 «Премьер Палас» - мои любимые кофейни, хотя в Киеве их больше) – наверняка знакомая большинству кофейня-пекарня, где всегда можно насладиться вкусными десертами, салатами , супами и выпечкой, представленной в прекрасном ассортименте.

Bar BQ (ул. Городецкого, 10/1) – приятное заведение с милым интерьером. В меню - разные, на любой вкус, бургеры. Мой любимый – с филе индейки) А еще у них вкусный борщ. Но не советую заказывать шашлык из телятины, меня он разочаровал.

Конкорд (ул. Пушкинская, 42/4, 8 этаж бизнес-центра «Киев-Донбасс») – один из моих самых-самых любимых ресторанов Киева уже долгое время! Впечатляет интерьер и очень нравится терраса с видом на площадь Льва Толстого и крыши старинных домов, есть в этом что-то от Карлсона)))
Меню выше всех похвал. Заказывайте любое блюдо на ваш вкус, будь то суши, рыба, паста или суп – все будет бесподобно вкусно!

Porto Maltese (ул. Красноармейская, 72) – ресторан с официантами-сербами, которые сдержанно, но всегда хорошо обслуживают. Обязательно закажите там паэлью, салат шопский, любую рыбу и красную уху. Все блюда будут неизменно свежими, просто приготовленными и вкусными. Но ужинаю я там крайне редко, считаю это место обеденным.

OK Bar ( ул.Красноармейская, 94) – в пятницу непоздним вечером там шумно и весело, но я предпочитаю там обедать с подружками. Мой любимый салат – Дракон с угрем. Но и суши там хорошие. Дизайн – сдержанный минимализм с удобными креслами на террасе и не очень комфортными стульями в зале)

Aroma Espresso Bar (ул. Димитрова, 5, ул. Жилянская, 75) – кафе, где придется заниматься самообслуживанием, но зато там всегда свежие вкусные салаты и сендвичи. Для демократичного обеда – самое оно.

Велюр (ул. Льва Толстого, 43) – немного пафосный, но уж очень любимый мною ресторан для неспешного и красивого ужина) Из меню выделю, пожалуй, салат с лососем в кунжуте, сибас, запеченный в морской соли, дорадо с соусом черри и кедровыми орешками и тирамису на десерт)

Biancoro boutiquebar (ул. Бассейная, 4 «Mandarin Plaza) нравится мне своим светлым интерьером с окнами в пол. После шопинга в Mandarin Plaza к ним всегда можно заскочить на чашечку чая с мороженным/яблочным штруделем или на обед на очень вкусный (и простой) салат с тигровыми креветками или крем-суп из белых грибов (мои фавориты в меню). А вот веранда меня там не впечатляет. На мой взгляд, она очень неуютная.

Napule (ул. Мечникова, 9). Там мы частенько обедаем с мужем, как вы, наверно, уже догадались по моим постам) Незамысловатый интерьер семейного типа итальянского ресторана не обязывает наряжаться и к ним всегда можно заявиться в шортах-майке и прекрасно себя чувствовать) И только у них в Киеве идеальная правильная неаполитанская пицца (в очень приличном ассортименте). А как вариант, можно выбрать какой-нибудь салат, который обязательно будет вкусным и свежим, мои любимые запеченные баклажаны, обязательно – бокал (или бутылку) вина и идеальное тирамису на десерт!)

Pantagruel (ул. Лысенок, 1) еще один итальянский ресторан, в котором мне нравится бывать) У них впечатляющий выбор пасты, вкусное говяжье карпаччо и ризотто с белыми грибами и очень впечатляющее по размеру тирамису, которое, в придачу, очень вкусное) Последнее, советую, заказывайте одно на двоих.

Сюрприз (ул. Пирогова, 3) – двухэтажное заведение. На первом этаже – кофейня, где можно выпить чашечку чая с очень вкусным пирожным (на любой вкус), а на втором этаже модный и пафосный ресторан, где подают самые вкусные в Киеве завтраки, например, яйца-бенедикт)

Сумосан (бульвар Шевченко, 29 «Премьер Палас») – один из лучших, на мой взгляд, японских ресторанов Киева. Заказывайте любое блюдо из меню и оно вас не разочарует. Выбираю этот ресторан, в основном, на ужин.

San Tori (ул. Петра Сагайдачного, 41) японский ресторан, где количество клиентов-мужчин всегда превосходит количество клиентов-женщин) Основная клиентура в обед в будний день – политики в дорогих костюмах. Но это не мешает насладиться прекрасным японским и тайским меню ресторана. А еще закажите там просто зеленый чай, у них он какой-то особенно вкусный)

Монако (ул. Большая Житомирская, 20) -отличный французский ресторан с очень красивым интерьером. Закажите там салат из утки с апельсиновым соусом, морепродукты гриль или спагетти с морепродуктами. А из десертов я выделю там крем-брюле и пана-кота с малиновым сиропом и ягодами.

Прага (проспект Академика Глушкова, 1) - прекрасный ресторан в парковой зоне, далеко от центра города, но в этом, скорее, плюс заведения, который находится на озере.  Идеальное сочетание изысканного интерьера, вкусной кухни и отличного сервиса.

Пассаж (ул. Крещатик, 15, «Пассаж»). В этом незамысловатом кафе мне очень нравится именно веранда (которая, кстати, уже открыта). У них очень вкусный ледяной яблочно-мятный чай и сырные малюсенькие слойки «любимчики».

Думаю, я что-то, наверняка, забыла) Но все же, надеюсь, эта информация будет кому-то полезна)

Добрых вам праздников и прекрасного настроения, крошки!)
Tags: 7 for all mankind, diane von furstenberg, fashion, life, louis vuitton, marc jacobs, outfits, photo, restaurants, rupert sanderson, shopping, thoughts, work
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…