а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

10 вещей, которые надо сделать в Риме

40a

1.  Много гулять пешком, сворачивая с центральных улиц (например, Via Del Corso) на примыкающие узкие улочки, обладающие удивительным шармом. На них, кстати, часто скрываются уютные ресторанчики для местных, где совершенно непритязательная обстановка, но невероятно вкусная итальянская кухня!

42b

2.  Посетить Пантеон.
На мой взгляд, один из самых невероятных памятников древности, сохранившийся в отличном состоянии до наших дней. Он поражает воображение своим масштабом и величественностью.
Обязательно зайдите во внутрь (вход бесплатный). На меня каждый раз производит огромное впечатление целостность композиции и отверстие в крыше, сквозь которое в помещение проникает свет (окон в соборе нет).

3.  Побывать в Замке Святого Ангела.
Замок первоначально строился как гробница, затем был резиденцией Римских Пап и хранилищем их ценностей и даже тюрьмой.
Не удивительно, что за почти две тысячи лет существования замок хранит бесчисленное множество тайн. И это ощущаешь, когда ходишь по сырым и темным коридорам. А потом, неожиданно, оказываешься на его вершине, на смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на Рим и Ватикан.

.

8a

4.  Посмотреть Колизей.
Желательно это сделать утром, пока не собрались туристические толпы и навязчивые продавцы китайского ширпотреба. Тогда лучше всего получится представить себе жизнь, которая кипела здесь во времена Древнего Рима. Правда, рано утром не получится попасть в середину. Но меня вид со стороны, в любом случае, впечатлил больше.

5.  Подняться на Капитолийский Холм.
Это один из семи холмов, на которых располагался Древний Рим.
С него открывается вид на одно из моих самых любимых в городе мест – Римский Форум. Масштабы дошедших до наших дней строений просто не могут не поразить! Стоит ли напоминать, что самые громадные постройки Форума были возведены во II веке до н.э.!

26a

6.  Обратить внимание на фонтаны Бернини.
Фонтан «Тритон», «Четырех рек», «Фонтан Пчел»… Их объединяет стиль барокко, отличающийся богатством деталей, повышенной эмоциональностью, напряженностью, сочетанию реальности и иллюзии.
Фонтаны гения итальянского барокко Бернини достойны того, чтобы прогуливаясь, вы все их изучили в деталях. Поверьте, это очень увлекательно!

7.  Посетить Ватикан.
Вне зависимости от вашего вероисповедания, нельзя побывать в Риме и не посетить самое маленькое в мире государство – Ватикан.
Обязательно зайдите в собор Святого Петра. На площади у собора Святого Петра казнили, а сейчас его прах покоится под алтарем.
В отличии от большинства католических соборов, погруженных во тьму, в соборе Святого Петра светло и ясно. Там ощущаешь спокойствие и умиротворение.
Обязательный пункт программы – подняться на купол, откуда открывается потрясающий вид на Вечный Город и на закрытую территорию Ватикана. Попасть туда можно поднимаясь пешком, или воспользовавшись лифтом (пешком идти все равно придется, но не так долго).
Кстати, с мая месяца сады Ватикана Папа Римский Франциск откроет для всех желающих!

19a

15a

6a

8.  Побывать в музеях Ватикана и Сикстинской капелле.
Из числа представленных музеев каждый найдет себе музей по душе. Мне интереснее всего Ватиканская пинакотека с византийской и европейской живописью, музей Кьярамонти, где широко представлена античная скульптура и Станцы Рафаэля в папском дворце.
Отдельного внимания заслуживает Сикстинская капелла. Я считаю, что фреску «Страшный суд» Микеланджело хоть раз в жизни должен увидеть каждый. Благодаря множеству деталей и сцен, рассматривать ее можно бесконечно долго.
Чтобы не стоять в длинной очереди несколько часов или не переплачивать спекулянтам, продающим билеты в несколько раз дороже за возможность попасть в музей гораздо быстрее, советую купить билеты online.

9.  Прогуляться по парку Виллы Боргезе.
Расположенный в центре Рима, невероятно красивый и цветущий (даже в декабре!) парк позволит отдохнуть от шума большого города, насладиться красивыми ландшафтными решениями и полюбоваться на виллы знати. Во многих виллах сейчас находятся музеи, но вашего внимания стоит картинная галерея на Вилле Боргезе. Правда, для того, чтобы ее посетить, надо заранее зарезервировать билет на сайте или при помощи консьерж службы отеля. Трудности вызваны тем, что здание старое и руководство боится обвала из-за большого наплыва посетителей одновременно.

44b

10.  Питься исключительно итальянской кухней.
Разве могут где-то приготовить итальянские блюда лучше, чем в сердце Италии?!
Это не место, где стоит завтракать овсянкой на воде, а ужинать суши. Пойдите на компромисс с диетой и побалуйте себя мацареллой и прошутто, пастой и пиццей, а на десерт закажите тирамису. И не забудьте съесть огромное, но невероятно вкусное мороженное в хрустящем вафельном рожке, которое в Риме продается на каждом шагу.

На мне:
Очки – Dior
Пальто – Kookai
Топ – COS
Юбка – Rochas
Сумка – Jimmy Choo
Колготки – Wolford
Балетки – Moschino


Надеюсь, мои рекомендации помогут вам полюбить это чудесный город так же, как люблю его я!

P.S. в следующем посте читайте о том, что непременно стоит сделать во Флоренции!

Tags: cos, dior, fashion, fashion advice, jimmy choo, kookai, life, moschino, outfits, photo, rochas, travel, wolford
Subscribe

  • маска для лица Powermud Dualcleanse Treatment от GLAMGLOW

    С того дня, когда я впервые познакомилась с продукцией американского бренда GLAMGLOW, прошло больше года. С тех пор «черная» глиняная маска всегда…

  • кремы для тела: beauty-тест

    Ни с одним косметическим средством я не экспериментирую так часто, как с кремами/лосьонами для тела. Здесь во мне умирает сноб и я с удовольствием…

  • уход за губами зимой. часть 2

    С приходом первых холодов и до середины весны моим губам требуется особый уход. В силу того, что у меня склонная к сухости кожа, на прикроватной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments