а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

о моих непростых отношениях с ароматами и о Juliette Has A Gun, Mad Madame

Не могу сказать, что когда-то особо увлекалась парфюмерией. Хотя уверена, что ароматы имеют огромное влияние на нашу жизнь и то, как нас воспринимают окружающие. Считаю, что запах, главным образом, должен отражать внутренний мир человека, его характер. Только тогда он станет частью вас, сольется с вашим стилем и будет абсолютная гармония. Так же я считаю, что аромат должен быть один. Мне нравится, когда какой-то определенный парфюм ассоциируется с конкретным человеком. Мне кажется, это очень элегантно.

Где-то раз в полгода, в начале нового сезона, я иду в магазин и неспешно вдыхаю ароматы – новые и ставшие классикой. Признаться, все они для меня новинки. Иногда я даже покупаю красивый флакон духов и надеюсь, что в этот раз мы с ними подружимся. Но на деле повторяется один и тот же сценарий – аромат оказывается «не мой» и я возвращаюсь к Addict Dior. Для меня он идеален – думаю, достаточно сказать, что наш с ним роман длится уже 10 лет.

… На дворе золотая осень. Я хожу по магазинам в поисках нового пальто и готова влюбиться в идеально скроенный отрезок ткани. Между Louis Vuitton и Prada захожу в Bonjour и как-то сразу поднимаюсь на второй этаж, где представлена нишевая парфюмерия. Признаюсь, этот сегмент давно вызывал у меня неподдельный интерес. Пару лет назад я активно искала себе свой идеальный нишевый аромат. Перепробовав порядка сотни, я остановила свой выбор на Kilian. Я даже рискнула предположить, что мы нашли друг друга. Но любовь оказалась лишь дымкой влюбленности и рассеялась после того, как меня с новым возлюбленным на запястьях жутко укачало в машине. Я тщательно вымыла руки и мы полюбовно разошлись.

Но вернемся к солнечному октябрьскому дню и второму этажу моего любимого косметического магазина… Милая девочка-консультант выслушивает мои неумелые описания любимых нот и уверено заявляет – «Вам подойдет Juliette Has A Gun. У них очень женственные ароматы!»
И, да, первый же парфюм стал 100% попаданием! Mad Madame – это абсолютно мой запах, яркий, смелый и вкусный. Его хочется вдыхать еще и еще, обувать каблуки, красить губы помадой и спешить навстречу новому дню.

Проверку на прочность Безумная Мадам прошла сегодня, когда весь день меня обнимал ее шлейф! А я не могла вдоволь надышаться ароматом.

Создатель парфюмерного бренда Juliette Has A Gun - Romano Ricci. Внук парфюмера Robert Ricci и правнук великой Nina Ricci. Неудивительно, что понимание, чего хотят женщины, в крови у этого красавца-итальянца.

Romano Ricci
Romano Ricci


Juliette Has A Gun Mad Madame
Juliette Has A Gun, Mad Madame

И для тех, кто интересуется составом аромата, прилагаю детальное описание его составляющих.
Верхние ноты: роза, амбра, черная смородина и белая фрезия. Ноты сердца: пион, пачули, тубероза, дубовый мох и жасмин. Ноты базы: белый мускус, толу бальзам, абсолют ванили и касториум.

фото: www.juliettehasagun.com

Tags: beauty, beauty advice, emotions, juliette has a gun, life, mad madame, romano ricci, thoughts
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments