а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

один день со Scott Schuman

Наверняка, среди моих читательниц нет ни одной, не знакомой с блогом Скотта Шумана (Scott Schuman) The Sartorialist (thesartorialist.blogspot.com/). Поэтому, думаю, тем, кто еще не видел 7 минутное видео, назвать которое можно «один день со Скоттом Шуманом», будет интересен этот пост.


Короткий фильм, созданный Интел (Intel), показывает обычный день из жизни любимого миллионами блоггера. В нем Скотт посещает парикмахера для обновления стрижки, проводит время в кофейне и фотографирует стильную женщину и мужчину. Да, и рабочего стройки) Все это сопровождается его комментариями, что, на мой взгляд, самая интересная часть видео.

Со слов Скотта мы узнаем, что фотографией он занялся для того, чтоб знакомиться с девушками. И нигде профессионально не учился фотографировать. Все получалось и получается по сей день на интуитивном уровне.
В детстве он занимался спортом и мир моды был далеким и недосягаемым. Но фотографии на страницах Vogue, GQ и других уважаемых модных глянцев не оставляли его равнодушным. Ему, мальчику, выросшему в семье, далекой от fashion, был непонятен и, одновременно, притягателен этот новый незнакомый мир.

В день, блуждая по улицам города, Шуман находит не больше двоих-троих человек, одетых настолько стильно и неординарно, чтобы привлечь его внимание. Этими людьми от восхищается и даже немного в них влюбляется. В момент, когда его фотоаппарат фокусируется на очередной street style модели, происходит неосязаемое чудо, что-то волшебное царит в воздухе и это очаровывает.

Свое дело Скотта Шумана (Scott Schuman) обожает настолько, что не собирается менять род деятельности еще 30-40 лет, по его собственным словам.
В том, чем он занимается, он видит и значительный вклад в историю костюма для будущих поколений. Ведь, рассматривая картинки нарядно одетых людей, допустим 18 или 19 века, мы не можем достоверно оценивать актуальность их костюма именно того периода времени, когда было сделано фото. Возможно, что-то в их одежде было уже устаревшем или, напротив, новаторским для того года.
Зато сегодня, благодаря его блогу, где каждый образ имеют возможность комментировать сотни людей, в будущем можно будет давать более четкую характеристику модных тенденций давно минувших дней. Несомненно, это будет очень интересно историкам моды лет так через 100.

Безусловно, Скотт Шуман (Scott Schuman) прав. И сказать ему спасибо смогут не только наши потомки, но и мы, те, кто всего несколькими кликами мышки может за пару минут увидеть самые яркие образы самых стильных людей на планете.
Tags: blogging, fashion, news, scott schuman, the sartorialist, video
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments