а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

свитшот: из спортзала на подиум

Совсем скоро летние вещи отправятся «зимовать» до следующего сезона. А пока полюбившуюся легкую одежду можно носить со свитерами и свитшотами. Тем более, последние уже стали современной классикой и уместны в большинстве случаев.

total

Возникновением свитшот мы обязаны американскому предпринимателю Бенджамину Расселу, который в 20-х годах минувшего столетия производил нижнее белье в небольшом городке в штате Алабама. Однажды его сын пожаловался, что играть в футбол в свитере жарко и неудобно. Тогда Бенджамин разработал новую модель кофты из хлопчатобумажной ткани, которая получила название свитшот.

Новаторскую идею Рассела быстро оценили профессиональные спортсмены. Вскоре в свитшотах уже тренировались футбольные команды, легкоатлеты и бейсболисты.
Будучи, в первую очередь, бизнесменом, Бенджамин Рассел сделал ставку на производство свитшотов и выпускал их под брендом Russell Athletic.

сборная США по гребле, Олимпийские игры в Берлине 1936_total

Изначально процесс их производства был непростым и занимал немало времени.
Ткань изготовлялась по технологии loopwheeled (от англ. loop – «петля» и wheel – «прялка»). На специальных ткацких станках материя ткалась бесшовно, и благодаря специальному переплетению нитей была менее подвержена усадке, более подвижна и растяжима.
В течении одного дня успевали изготовить материал лишь на 8 свитшотов.  Поэтому в 50-х годах ручную работу полностью вытеснило массовое производство.

Впрочем, японский предприниматель Сатоши Сузуки решил вернуться к истокам и в 1999 году основал фирму Looopwheeler, которая использует технологию loopwheeled при изготовлении одежды своей марки.

В 1960-х годах свитшоты с логотипом своего университета носили студенты.
Эта традиция, к слову, сохранилась и до наших дней.

Свитшоты, мягкие и комфортные, по-прежнему, остаются хорошей альтернативой для занятий спортом. Но не менее актуальны они и на улицах больших городов.

sweatshirt

sweatshirt_1

sweatshirt_2

sweatshirt_3

sweatshirt_4

Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

фото: style.com, google.com

Tags: fall 2013/14, fashion, fashion advice, looopwheeler, polyvore, sweatshirt
Subscribe

  • маска для лица Powermud Dualcleanse Treatment от GLAMGLOW

    С того дня, когда я впервые познакомилась с продукцией американского бренда GLAMGLOW, прошло больше года. С тех пор «черная» глиняная маска всегда…

  • кремы для тела: beauty-тест

    Ни с одним косметическим средством я не экспериментирую так часто, как с кремами/лосьонами для тела. Здесь во мне умирает сноб и я с удовольствием…

  • уход за губами зимой. часть 2

    С приходом первых холодов и до середины весны моим губам требуется особый уход. В силу того, что у меня склонная к сухости кожа, на прикроватной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments