а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Categories:

Chanel 2.55 – история и подробности сумки-легенды

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю» — заявила в 1954 году великая Коко Шанель (Coco Chanel) и уже в феврале 1955 года сумка «2.55», ставшая легендой, увидела мир. Отсюда и ее название - из заветных трех цифр, символизирующих дату ее появления на свет.

Небольшая сумочка на длинной цепочке, удобная и универсальная, как и все, что создавала Коко, приглянулась модницам середины 20 века.

chanel 2.55-coco1
Coco Chanel c сумочкой 2.55, 1957 год

Несмотря на то, что первые сумочки были сшиты из тканей, джерси и шелка, Шанель (Chanel) приняла разумное решение теперь шить их и из кожи. С тех самых пор и по наши дни сумки 2.55 изготовляются из нежной кожи ягненка, которая больше других схожа на ткань и поэтому идеально подходит для сохранения первоначального дизайна.
 
chanel 2.55-60s image
Модель с сумочкой 2.55, 1960-е и Marie Helene Arnaud, 1959 год

Первые сумки были стегаными. Этот эффект достигается при помощи прошивания нитью на машине, созданной специально для изготовления сумки-легенды. У этой особенности несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства Обазина (Aubazine), где Коко провела свои юные годы, а также диванные подушки в апартаментах мадемуазель Шанель (Chanel) на rue Cambon, 31. Классические модели 2.55 остались стегаными и по наши дни, но сезонные коллекции Карла Лагерфельда (Carl Lagerfeld) нередко прошиты иными способами.

chanel 2.55 
сумка 2.55 внутри

chanel 2.55-2 chanel 2.55-1
процесс создания сумки-легенды

Еще одна отличительная черта сумки 2.55 – цепочка, на которой висит сумка. На создание столь необычной ручки дизайнера вдохновили монахини, которые на цепочках носили ключи.

Первые сумки закрывались на, так званый, «замок мадемуазель», но в 1980х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде лого Chanel – две пересекающиеся литеры «С», смотрящие в противоположных направлениях. Такой замок называется «Classic Flaps».

Недаром Коко Шанель (Coco Chanel) говорила: «Роскошь – это когда изнанка также прекрасна, как и лицевая сторона». Модель 2.55 полностью подтверждает эти слова. Внутри сумка-мечта сделана из грубой кожи теленка, позволяющей изделию хорошо держать форму. А темно-красный цвет подкладки имитирует цвет униформы, которую будущий гений моды носила в приюте аббатства.

Для того, чтоб любопытным взглядам было недоступно содержимое дамской сумочки, Шанель (Chanel) придумала карман, закрывающийся сверху, или, другими словами «карман-клапан». Передний карман был предназначен для хранения визитных карточек, в отделении на молнии внутри 2.55, по слухам, мадемуазель Коко хранила свои любовные записки, а снаружи, на задней стороне сумки есть кармашек для билетов или денег. И первые, и вторые найти в сумке среди множества других вещей Шанель (Chanel) считала мучением. Внутри сумочки есть специальные отделения для дамских мелочей- зеркальца, пудреницы и помады.
Удивительно, но тщательно продуманный внутренний дизайн сумки 2.55 с годами не изменился. Впрочем, как и женские требования к этому виду аксессуаров)

Убедиться, что подаренная поклонником заветная сумка настоящая можно, кроме всего прочего, благодаря ее уникальному номеру, повториться который больше не может ни на одной другой сумке Chanel в мире. Номер значится на карте, прилагающейся к сумке, и на голограмме, которая прикрепляется в углу подкладки.

Спустя более 50 лет со дня рождения первой модели 2.55, носила которую еще сама Коко, по прежнему, трудно представить себе более желанную модницами сумку, чем эта. Но если еще 50 лет тому назад ее носили с твидовыми костюмами и ниткой жемчуга, то сегодня она – прекрасный аксессуар и к джинсам, и к сарафану в богемном стиле.

За идеями и вдохновением можно обратиться к фото знаменитых модниц наших дней.

chanel 2.55-classic chanel 2.55-blake lively chanel 2.55-alexa chung
Jessica Alba, Blake Lively, Alexa Chung

Желаю вам галантных поклонников, щедрых мужей и ценную коллекцию легендарных сумочек Chanel 2.55!)
Tags: bags, celebs, chanel, coco chanel, fashion, sayings
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…