а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Category:

как я поддерживаю себя в форме зимой: 10 простых правил

Те, кто давно читают мой блог, знают, что я много внимания и времени уделяю здоровому питанию и занятиям спортом. Помимо того, что я забочусь о своей фигуре и здоровье, мне еще нравится ощущение контроля над своим телом.

Детально свой рацион питания и режим занятий спортом я расписывала здесь («как я поддерживаю себя в форме. по многочисленным просьбам!» http://blondeinfashion.livejournal.com/202571.html).
Но так как мне поступает много вопросов относительно того, как я питаюсь зимой, когда любимых сезонных ягод, фруктов и овощей мало, я решила написать этот пост.

food
google.com

Не буду скрывать, мне куда проще питаться с мая по октябрь, так как я поддерживаю идею питания сезонными продуктами. А поскольку основу моего рациона составляют овощи и фрукты, можно себе представить, как зимой мне не хватает ароматной клубники, вкусных «мясистых» баклажан, сочных душистых помидор и этот список, пестрящий кучей эпитетов, продолжать можно очень долго.
Тем не менее, сконцентрируюсь на том, как без ущерба здоровью и фигуре можно вкусно и здорово перезимовать!

1.  Когда на улице минусовая температура, организм требует теплой еды. Поэтому я регулярно завтракаю кашами: овсяной на воде с сухофруктами и орехами, просто вареной на воде гречкой.
Не ленюсь и делаю сырники с минимальным количеством муки.
Часто готовлю омлет с сыром.

2.  Регулярно обедаю супами. Больше всего мне нравится куриный бульон, крем-суп из брокколи и крем-суп из грибов. Эти супы питательны и богаты витаминами.

3.  Поскольку найти вкусные помидоры и огурцы зимой – задача не из легких, я предпочитаю теплые салаты (баклажан, кабачок, грибы, аспарагус и т.п. овощи на гриле) + теплое филе индейки/курицы.

4.  Каждый день ем овощи, приготовление которых не составляет никакого труда. Это брюссельская капуста и мини-кукуруза, отваренные в подсоленной воде. Стручковая фасоль/грибы/брокколи/аспарагус/стручковый горошек, доведенные до готовности на оливковом масле. Свежая тертая морковь с яблоком. Квашеная капуста с каплей оливкового масла. Салат из свежей капусты с петрушкой и укропом на оливковом масле.
Запеченная свекла с козьим сыром.  Регулярно ем рукколу и салатные листья айсберг.
Вот пара очень простых, но моих любимых салатов – креветки, обжаренные на оливковом масле с чесноком и с рукколой. Куриное филе с гриля с листьями айсберг и пармезаном. Могу есть их без заправки. В крайнем случае – немного оливкового масла и бальзамика.

5.  Пару раз в неделю позволяю себе пасту из муки грубого помола с грибами или морепродуктами или кускус с креветками и овощами.

6.  Не зависимо от погоды за окном, выпиваю по 2.5-3 литра воды комнатной температуры ежедневно. Плюс, пью много травяных и фруктовых чаев.
Поскольку никакие витамины я не пью, повышаю иммунитет теплым напитком из тертой черной смородины с лимоном и ложкой меда.

7.  Из фруктов отдаю предпочтение сезонным. Ем хурму, гранаты, мандарины, апельсины, киви, манго, бананы.
И орехи – фундук, кедровые, миндаль.

8.  Сладкое и мучное, что я, собственно, никогда много и не ела, за последние полгода сократила еще больше. Неделями не ем ничего мучного и отказываюсь от десертов.
Если хочется чего-то сладкого – ем немного сухофруктов.

9.  Поскольку в холодное время года я практически не гуляю, то не позволяю себе прогуливать тренировки. Тренируюсь по 5-6 раз в неделю, а чтобы не надоело, составляю по максимуму разнообразную программу. Например, помимо тенниса, беговой дорожки и силовых упражнений с нетяжелыми весами, 2-3 раза в неделю занимаюсь классическим балетом.

10.  Главное мое правило – я питаюсь 2 раза в день, остается уже много лет неизменно.
И если ужинаю, то не менее, чем за 4 часа до сна.

Tags: beauty, beauty advice, body, chanel, fashion, food, karl lagerfeld, life, sayings, sport, thoughts
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments