а girl should be two things: classy and fabulous (blondeinfashion) wrote,
а girl should be two things: classy and fabulous
blondeinfashion

Category:

как я поддерживаю себя в форме. по многочисленным просьбам!

В конце весны я похудела с 49-50 кг до 47-48 кг при росте 167 см. И по сей день сохраняю этот вес.
Казалось бы, 2-3 кг – вовсе незначительный вес, да и дело вовсе не в количестве килограмм и я с этим согласна, но главное – я убрала по паре сантиметров во всем теле и хорошо подтянулась, «подсушилась».

Inslee Haynes_food
Inslee Haynes

Так как результат заметен не только моему придирчивому взгляду, очень многие мои читатели интересуются, как мне удалось это сделать.
Написать на эту тему можно пару увесистых томов, тем более я давно поняла, что многие общепринятые тренерами и диетологами правила мне не подходят. Например, когда я долгое время питалась исключительно маленькими порциями по 5 раз в день и полностью исключила сладкое, мой организм на это реагировал по-своему. Мое тело совсем не изменилось, зато я маниакально постоянно думала о еде. Надежда, что что-то изменится, меня покинула где-то через полгода издевательств над собой. Это было единственное время в моей жизни, когда я ходила голодная и мечтала о сладком (при этом не будучи сладкоежкой). Но это был пример. Один из многих. На них не хочу останавливаться. Все индивидуально. И лучше я сделаю акцент на том, что мне помогло добиться формы, к которой я стремилась (хотя до идеала надо еще работать и работать).

Про питание.

Утро я начинаю со стакана воды комнатной температуры.
Я ем два раза в день. Как правило, это поздний завтрак (в 10-11:30) и поздний обед (в 15-17). Вечером обычно перекусываю фруктом или ягодами. На протяжении дня стараюсь не перекусывать, но иногда что-нибудь съедаю. Обычно это лесные орешки, попкорн, замороженный йогурт, ягоды или фрукты.
• Если планирую ужинать, обед заменяю фруктами/ягодами. Не бывает такого, чтоб я полноценно и пообедала, и поужинала.
Я выпиваю около 2.5-3 литров воды в течении дня. Литра 1.5 с легкостью выпиваю во время тренировки.
Я не ем большие порции. После еды должно оставаться чуть ощутимое чувство голода. Но бывают редкие исключения, и я с этим по-прежнему борюсь.
Я не верю в диеты и ни разу в жизни не сидела ни на одной из них. Я слишком люблю себя и с радостью балую себя и новой парой туфель, и ароматной теплой чиабаттой)
Мой рацион состоит не менее чем на 75% из овощей, фруктов и ягод. Эту еду я люблю больше всего и с удовольствием ее ем. В основном, ем овощи, фрукты, ягоды в сыром виде.
Я не ограничиваю себя в том, сколько ем этих продуктов на протяжении дня, но вечером съедаю максимум пару инжиров или грамм 250 клубники/малины/голубики.
• Рано утром я не могу заставить себя кушать. А вот после 10 с аппетитом съедаю омлет с овощами и сыром/творог с медом и ягодами/овсянку на воде с ягодами. А на выходных иногда пеку оладьи или блины.
• Я очень редко ем мясо, и только телятину с гриля. Но пару раз в неделю обязательно ем куриным филе/рыбу/морепродукты.
• Я равнодушна к кисломолочной продукции, но пару раз в неделю завтракаю обезжиренным творогом с медом и свежими ягодами. Иногда вечером выпиваю чашку обезжиренного кефира.
Я никогда не пью соки из пакетиков, не ем майонез, кетчуп и другие консерванты.
• Я не очень люблю супы, но нашла компромисс в виде крем-супа из брокколи, крем-супа из шампиньонов, куриного бульона и гаспаччо. Пару раз в неделю обедаю супом.
Я неравнодушна к хлебу. Обожаю и гречневый, и чиабатту, и батон… Единственное, хлеб должен быть из хорошей пекарни. И я не отказываю себе в кусочке хлеба с сыром и бокалом вина. Или в обед. Да и вечером иногда съедаю кусочек ароматного хлеба с оливковым маслом) Главное, чтобы этот гастрономический грех не стал обычным повседневным явлением! В моем случае ем хлеб пару раз в неделю. Ну и не по буханке, разумеется)
Я равнодушна к сладкому, но иногда очень хочется и я себе в этом не отказываю) Обычно ем десерт раз-два в неделю, но бывает и такое, что могу и пару-тройку недель к сладкому вообще не притрагиваться. Но десерт – это всегда мероприятие. Дома я не буду есть конфеты-торты, а вот в ресторане после салата могу заказать тирамису. Еще сладкое иногда заменяет мне прием пищи. Т.е. могу съесть чизкейк с чаем вместо полноценного обеда или ужина. Но это бывает редко.
Я люблю пасту до головокружения и никогда и ни за что не исключу ее из своего рациона! Иногда даже ею ужинаю!) Да, у меня тоже рыльце в пушку)
• Я люблю вино и ни разу себя не ограничивала в его потреблении) Пару раз в неделю выпить по пару бокалов сухого вина для меня – обычное дело.
Иногда хочется чего-то жутко вредного! Типа картошки-фри или пиццы. Тогда я без стыда и совести ем гипер-каллорийную еду! Но это бывает редко, и я научилась за это себя не ругать)
Перед сном всегда выпиваю большую чашку травяного чая (микс трав).

Про спорт.

Я тренируюсь 5-6 раз в неделю. Это стабильно 1-2 часа большого тенниса. И еще пару раз в неделю после утренней теннисной тренировки еду на вторую тренировку – плаванье, пилатес или растяжку.
Я много и подолгу хожу пешком. Долго – это 3-4 часа. Часто по всем делам в районе центра и близлежащих районов я хожу пешком.

P.S.  В завершение хочу лишь заметить, что я не профессионал и не истина в последней инстанции. Я выработала свою схему, опираясь на свой предыдущий опыт. Было время я работала с диетологом, но это были достаточно жесткие рамки, результат которых меня не впечатлил. Я все же за то, чтобы мы сами научились слушать свое тело и строили его по своей индивидуальной системе.

Tags: beauty, beauty advice, body, fashion illustration, food, life, sport, thoughts
Subscribe

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • итоги 2015

    Для меня 2015 год был очень интересным. Главным образом, я хочу, чтобы 2016 стал логическим продолжением 2015 и все, чему было положено начало в…

  • пальто в клетку: 1 вещь – 3 образа

    Все детали относительно вещей, представленных в подборке, здесь - http://blondeinfashion.polyvore.com/

  • однажды в ноябре

    Мне очень нравятся объемные свитера, но мой образ жизни не дает возможности носить их так часто, как того хотелось бы. Зимой в помещении и в машине…